1. Bundesliga Frauen - 3. Spieltag

Maximale Punkteausbeute, bei Satzverlusten

Gefühlt war es noch mitten in der Nacht, als uns nach mehrwöchiger Pause gestern endlich wieder Bundesligaluft in Nortorf entgegenwehte. Hier erwartete uns neben dem Gastgeber aus Schülp, die Mannschaft des VfL Kellinghusen.

Im ersten Spiel des Tages konnte sich Kellinghusen eine 2:0 Führung gegen den Gastgeber erkämpfen und musste doch drei weitere Sätze um seine Punkte bangen. Der fünfte Satz konnte dann jedoch sehr deutlich eingeholt und das Spiel 3:2 gegen den TSV Schülp gewonnen werden.

Gleich darauf durften wir uns gegen die Mannschaft aus Kellinghusen beweisen

Stern Kaulsdorf  -  VfL Kellinghusen    3:1   (11:1 , 11:4 , 13:15; 14:12)

In den ersten beiden Sätzen funktionierte das Zusammenspiel sehr gut und sowohl Haupt-, als auch Nebenschlag konnten aus der Angabe, wie dem Rückschlag, punkten. Der gegnerischen Schlagfrau Anika Bruhn gelangen jedoch immer wieder schöne Angriffe bis auf die Grundlage und im dritten Satz zeigten sich auf unserer Seite vermehrt Fehler im Aufbau, sowie Abschluss. So hatte schließlich Kellinghusen mit einem 10:6 den Satzgewinn in der Hand. Die vier Satzbälle konnten jedoch durch uns abgewehrt werden und eine spannende Verlängerung erspielt werden. Hier hatten wir letztlich leider das Nachsehen und mussten den Satz 13:15 verloren geben. Auch im vierten Satz hatte Kellinghusen den Satzball auf dem Arm, doch erneut bedurfte es der Verlängerung. Doch dieses Mal konnten wir uns mit zwei Punkten absetzen und so das Spiel 3:1 gewinnen.

Stern Kaulsdorf  -  TSV Schülp    3:2   (5:11 , 11:9 , 11:8; 7:11; 11:7)

Gestärkt durch zwei weitere Punkte gingen wir in die nächste Partie und der Tabellenletzte zeigte sich von Anfang an kampflustig und bereit, uns das Leben schwer zu machen. So verpassten wir prompt den Einstieg und mussten uns im ersten Satz relativ deutlich mit 5:11 geschlagen geben. Auch in den folgenden Sätzen schafften wir es nicht die eigenen Fehler aus dem Spiel zu nehmen und mussten weiter jedem Ball hinterherhechten . Im dritten Satz hieß es dann kurz Luft anhalten, als unsere Mittelfrau Sophia umknickte. Doch glücklicherweise ging es nach dem Schrecken für sie weiter und wir nach Sätzen 2:1 in Führung. Auch im folgenden Satz zeigten sich beide Mannschaften zunächst gleich auf. Nach dem 7:7 machte Schülp jedoch den Sack zu und sicherte sich den Ausgleich. Somit ging es in dieser Saison erstmals in den ungeliebten Endscheidungssatz; aus welchem wir als glückliche Sieger hervorgehen konnten.

Trotz zwei Siegen und somit Punktegleichstand mit dem MTSV Selsingen und TV Jahn Schneverdingen, rutschen wir durch die abgegeben Sätze, auf einen immer noch sehr guten dritten Platz und freuen uns auf das kommende Wochenende.

Denn bereits am 3.Advent hoffen wir bei Kaffee und Kuchen möglichst viele Unterstützer in vorweihnachtlicher Atmosphäre in eigener Halle begrüßen zu können; wenn es gegen den Tabellenersten aus Schneverdingen und den SV Moslesfehn um die nächsten wichtigen Punkte geht- und eins ist sicher, Geschenke werden auf dem Spielfeld noch nicht verteilt.

Für die Sterne im Einsatz: Aniko, Diana, Sandra, Sophia, Ksenia und Karo