1. Bundesliga Frauen - Ausgeglichen in das Neue Jahr

dfbl-logoGleich zum Auftakt des Faustballjahres 2015 konnten Kaulsdorfs Faustballerinnen die Teams aus Schülp und Schneverdingen in heimischer Halle empfangen. Mit einem Sieg gegen die direkten Konkurrenten wäre ein großer Schritt in Richtung Klassenerhalt möglich.

SG Stern Kaulsdorf : TSV Schülp   3:0   (11:9, 11:8, 13:11)

Im ersten Spiel des Tages hatten die wir gleich etwas gut zu machen. In der Hinrunde musste man sich mit 2:3 geschlagen geben, das wollten wir nun korrigieren. Konzentriert und motiviert fanden wir verhältnismäßig gut in unser Spiel und konnten den ersten Satz ohne großen Fauxpas für uns entscheiden. Die bekannt kämpferischen Schülper Damen beeindruckte das die jedoch nicht. Immer wieder fanden sie eine Lücke in den Kaulsdorfer Reihen und Eigenfehler in der Angabe verhalfen zu einer 5:2 Führung seitens Schülp. Nach einer Auszeit wendete sich das Blatt, vorn wurde nun auch bei der Abwehrarbeit besser zusammengearbeitet und somit gute Chancen erarbeitet. Diese führten zu direkten Punkten und die Sterne konnten auch den zweiten Satz überwiegend souverän für sich verbuchen. Im dritten Satz drehten die Schülper Damen nochmal richtig auf und unsererseits schlich sich der Fehlerteufel ein. Bei einem Stand von 10:6 für unsere Gäste rechnete man schon mit einer Verlängerung. Doch zunächst half der Gegner mit und mit viel Entschlossenheit und den richtigen spielerischen Argumenten konnte auch der dritte Satz noch gedreht werden und die ersten Punkte 2015 gingen nach Berlin auf unser Konto.

SG Stern Kaulsdorf : TV Jahn Schneverdingen  1:3  (8:11, 8:11, 11:5, 6:11)

Der erste Satz bot zunächst ein ausgeglichenes Bild zwischen beiden Mannschaften. Der Spielaufbau brachte uns aber dann zu selten in chancenreiche Positionen und letztendlich hatte Schneverdingen den längeren Atem. Der zweite Satz bot ein ähnliches Bild. Die Angaben waren zwar im Gegensatz zum ersten Spiel besser, doch konnten die Heidschnucken immer wieder Akzente setzen und wir mussten auch diesen Satz abgegeben. Im Anschluss drehte sich das Blatt und die Sterne konnten den dritten Satz souverän runter spielen. Jetzt stand wieder eine sichere Abwehr auf dem Feld und auch die Lagen näherten sich nun wieder dem gewohnten Niveau. Leider wurde im Anschluss verpasst, an diese Leistung anzuknüpfen. Auf einen guten Spielzug folgten zwei Fehler und damit lässt sich leider in dieser Liga nichts gewinnen. Damit gingen der vierte Satz und das Spiel samt Punkte nach Schneverdingen.

Im Großen und Ganzen haben wir einen gelungenen Start nach der langen Winterpause hingelegt. Am nächsten Wochenende empfangen wir dann, zum letzten Mal in dieser Saison  in heimischer Halle, die Damen aus Selsingen und Moslesfehn.

Für das Strahlen am Kaulsdorfer Sternenhimmel waren  Aniko, Diana, Sandra, Sophia, Karoline, Anja und Ksenia zuständig.