1.BL Heimspieltag gegen Ahlhorn

Sonntag, Morgentau, eine verschlafene Stimmung liegt über dem Kaulsdorfer Sportplatz. Plötzlich - Hektik, Stimmung, Bewegung - 10.000 Brieftauben starten anlässlich eines Sternfluges zum Weltfriedenstag. Dann wieder Stille ...

... welch parallele zum Spiel der ersten Kaulsdorfer Mannschaft am Samstag den 29. August gegen den Ahlhorner SV. Ein bis zum 5:5 ausgeglichener erster Satz geht ohne große Gegenwehr mit 7:11 an die Gäste.

Aber dann, zweiter Satz "Hektik, Stimmung, Bewegung" eine Kaulsdorfer 3:1 Führung gleicht Ahlhorn aus. Kaulsdorf konnte 4 Punkte in folge verbuchen. Ahlhorns Trainer Ralf Kreye wurde lauter. Nach 9:4, dann zwei weitere Gäste Punkte. Kaulsdorf punktet, mit 10:6 und einem starken Wind im Rücken sollte es doch gleich 1:1 nach Sätzen stehen - meinten einige fachkundige Zuschauer -. Die Mannschaft von Trainer Steffen Reuter hatte wohl in dieser Phase nicht mehr mit der Gegenwehr der Ahlhorner gerechnet. So stand es nach einem Angabenfehler und vielen halbherzigen Aktionen 10:11, und Satzball Ahlhorn. Nach nochmaligem Ausgleich, konnte der Gast aus dem Oldenburger Land, mit 11:13 auch diesen Satz für sich entscheiden.

Wohl Geschockt einen sicher geglaubten Satzgewinn nicht durchgebracht zu haben, stellten die Kaulsdorfer nach und nach das Spielen ein. Die Sätze 4 und 5 konnten bis jeweils Mitte des Satzes noch ausgeglichen gestaltet werden, wurden mit 9:11 und 6:11 abgegeben. Im fünften und letzten Satz führte Ahlhorn bereits 6:1, so dass bis zum 6:11 Satzgewinn ein lockeres "auslaufen" reichte.

Trotz einer Fußverletzung konnte Nils-Cristoffer Carl, Hauptangreifer Ahlhorns, die Sätze durchspielen. Zwei weitere Stammspieler waren auf Ahlhorner Seite in Kaulsdorf auch nicht dabei. Das Sonntagsspiel beim VfK wurde unter dieser Konstellation von Ahlhorn mit 0:5 verloren.

Am nächsten Samstag, den letzten Spieltag, erwarten die Kaulsdorfer den TK Hannover. Das Team aus der Niedersächsischen Landeshauptstadt kann nur mit einem Sieg bei gleichzeitiger Niederlage Ahlhorns gegen Moslesfehn, noch auf eine DM Teilnahme in Düdenbüttel hoffen. VfK und Hammah sind bereits Qualifiziert. Abgestiegen sind vor dem letzten Spieltag bereits Voerde und die junge Kaulsdorfer Mannschaft.

Nächstes und gleichzeitig letztes Spiel:

Samstag 05. September 09; 16:00 Uhr; 12621 Berlin Lassaner Str. 19; gegen TK Hannover; Schiri: Volkmar Paulus